4 Cara Sederhana Tanpa Jasa Anti Rayap

4 Cara Sederhana Tanpa Jasa Anti Rayap

Rayap bisa dikategorikan serangga hama yang merugikan masyarakat karena dapat membuat kerusakan di bangunan, perabotan bahkan tanaman. Hal ini yang membuat banyak jasa anti Rayap dapat diandalkan untuk menghilangkan serangga hama tersebut. Namun begitu, ada beberapa cara yang dapat dilakukan sendiri dengan sederhana dirumah, simak di bawah ini:

  1. Siram dengan Sabun

Jika melihat terdapat jalur Rayap dirumah maka artinya sudah ada koloni Rayap yang bersarang di sana. Sabun yang dicampur dengan air dapat membuat Rayap mati. Caranya pun sangat mudah, tinggal menyiram air sabun yang dibuat ke tempat terowongan Rayap atau sarang Rayap yang sudah diketahui maka Rayap pun akan mati.

  1. Kapur Barus

Salah satu zat kimia yang sudah banyak dipercaya dapat menjauhkan serangga adalah kapur barus. Tidak hanya Rayap tapi jenis serangga lain seperti kecoa dan semut pun bisa dibasmi dengan kapur barus ini. Caranya sangat mudah, ambil kapur barus kemudian letakkan didalam perabotan kayu atau yang dirasa dekat dengan sarang Rayap.

  1. Perbaiki Dinding

Retakan dinding dapat menjadi satu penyebab masuknya Rayap ke dalam struktur bangunan, hal ini dapat dihindari dengan memperbaikinya. Dinding retak juga dapat menyebabkan udara dari luar masuk kedalam sehingga udara menjadi lebih lembab yang menjadi favorit Rayap. Maka dari itu memperbaiki atau menutup dinding yang retak menjadi salah satu caranya.

  1. Menjemur Perabotan atau Buku

Sinar matahari dapat menjadi salah satu pembasmi Rayap yang sangat alami. Jika Rayap telah menyerang perabotan bahkan buku dan dokumen hal ini dapat dilakukan agar buku tidak lembab dan serangga hama ini pun mati. Cara ini sangat mudah dilakukan apabila sudah mengetahui bahwa Rayap sudah mulai banyak di sekitar.

Namun lebih dari itu, terkadang Rayap ini tidak diketahui dan sudah banyak bersarang dibangunan sehingga sangat susah untuk membasminya sendiri. Maka jasa anti Rayap sepeti Fumida yang sudah profesional dan terpercaya dapat menjadi salah satu solusi untuk membasmi Rayap yang mengganggu ini.